Пилотная атлантическая программа

Пилотная атлантическая программа

boxp01

Atlantic Immigration Pilot  – это программа для квалифицированных иммигрантов и международных студентов выпускников, которые хотят постоянно жить в провинциях:

– Новый Брансвик

– Ньюфаундленд и Лабрадор

– Новая Шотландия

– Остров Принца Эдуарда

Чтобы подать заявку, необходимо иметь приглашение на работу от аттестованного работодателя Атлантической провинции Канады. При поддержке вашего работодателя, местная организация поможет вам и вашей семье обосноваться в Канаде.

Если вы подаете заявление в качестве выпускника, вы должны окончить финансируемое государством учебное заведение в одной из указанных выше провинций.

В 2017 году будет принято до 2000 заявок по данной программе.

 

Пилотная программа иммиграции в Атлантические провинции делится на две программы для квалифицированных работников:

  • Атлантическая программа для высококвалифицированных работников (Atlantic High-Skilled Program)
  • Атлантическая программа для квалифицированных работников среднего уровня (Atlantic Intermediate-Skilled Program)

и программу для международных выпускников:

  • Атлантическая программа для международных выпускников (Atlantic International Graduate Program).

Требования по трудовому опыту, образованию и предложению трудоустройства зависят от того, подаете ли вы заявку в качестве студента или работника. Все остальные требования одинаковы для обеих категорий заявителей.

  Трудовой опыт

Для работников

Вы должны иметь минимум один год трудового стажа (всего 1 560 часов или 30 часов в неделю) в течении последних трех лет. Это может быть работа на условиях полной занятости, трудовой стаж с перерывами или частичная занятость, при условии, что общее количество рабочего времени составляет более 1560 часов.

Другие требования к трудовому опыту:

• опыт в рамках одной профессии / специальности (но может быть с разными работодателями)

• должен был оплачиваться (волонтерство или неоплачиваемые стажировки не учитываются)

• соответствовать профессиям типа 0, A, B или C Национальной классификации профессий (NOC)

Проверьте требования к профессиям / специальностям, чтобы убедиться, что Вы выбрали правильную.

Учитывается трудовой опыт, полученный как в Канаде, так и за ее пределами.

Для выпускников

Трудовой опыт не требуется

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Работники могут подавать заявления как высококвалифицированные работники или квалифицированные работники среднего уровня.  Заявителям категории высококвалифицированных работников необходимо иметь один год опыта работы по профессии/специальности согласно категории 0, A или B, а квалифицированным работникам среднего уровня – один год опыта по профессии/специальности категории С. Если Вы соответствуете обеим категориям, подавайте заявление в качестве высококвалифицированного работника.

Образование

Для работников

Обязательные требования:

·         Канадское среднее (high-school) или высшее (post-secondary) образование, подтвержденное аттестатом, дипломом или ученой степенью.

ИЛИ

·         степень, диплом, сертификат/аттестат, или диплом/удостоверение о получении профессии или прохождении профессионального обучения или практики, выданный иностранным учебным заведением. В таком случае, Вам необходимо произвести оценку уровня образования (Educational Credential Assessment (ECA), чтобы подтвердить, что документ об образовании действителен и равнозначен одному из канадских образовательных уровней.

Оценка уровня образования и подтверждение диплома (или другого документа об образовании ) должна демонстрировать, что Ваше образование приравнивается к оконченному канадскому среднему (high-school) или высшему (post-secondary) образованию. На момент подачи заявления, срок давности такой оценки не должен превышать 5 лет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для выпускников

Обязательные требования:

·         полученная степень, диплом, аттестат или удостоверение о получении профессии или прохождении профессионального обучения или практики по как минимум 2 летней программе одного из признанных государственных учебных заведений одной из Атлантических провинций.

·         быть студентом стационара в Канаде как минимум 2 года.

·         Окончить учебную программу в последние 12 месяцев перед подачей завления.

·         Проживать в одной из Атлантических провинций в течении как минимум 16 месяцев за последние 2 года предшествующим выпуску из учебного заведения.

·         Иметь визу или разрешение на работу, учебу в Канаде.

Ваша образовательная программа или программа профессионального обучения не должна состоять из:

·         курсов английского или французского языка как второго иностранного, длительностью более половины срока самой образовательной программы

или

·         Дистанционного обучения, длительностью более половины срока образовательной программы.

 

Вы не можете подавать заявку по данной иммиграционной программе, если Вам предоставлялся грант или Вы были участником стипендиальной программы, требования которой предполагают Ваше возвращение на родину после выпуска из учебного заведения.

Примечание: С начала марта 2017 года, кандидаты пилотного проекта смогут подавать заявления на временное разрешение на трудоустройство, в случае если должность, которую предлагают заявителю должна быть «закрыта» незамедлительно. Если Ваш будущий работодатель захочет, чтобы Вы сперва подали заявление на получение временного разрешения на трудоустройство, Вам будет необходимо взять на себя обязательство подать документы на постоянное местожительство в течении 90 дней после дня подачи заявительного пакета на временное разрешение на работу.

Более детальная информация будет предоставлена в марте 2017 года.

 

Предложение по трудоустройству (Job offer)

Для работников

Вы должны иметь предложение по трудоустройству которое:

  • было предоставлено аттестованным работодателем (таким, который участвует в данной программе) одной из Атлантических провинций (Нью-Брансуик, Ньюфаундленд и Лабрадор, Новая Шотландия, Остров Принца Эдуарда);
  • касается не сезонной работы;
  • проверено властями провинции (более подробная информация о процессе одобрения будет доступна в начале марта 2017 года)

Специальность согласно Национальной классификации профессий (NOC) и длительность трудового договора зависит от Вашего заявления.

Предложение по трудоустройству для высококвалифицированных работников должно:

  • предполагать профессию/специальность категории 0, А или В Национальной классификации профессий
  • предполагать трудоустройство длительностью как минимум 1 год.

Предложение по трудоустройству для квалифицированных работников среднего уровня должно:

  • предполагать профессию/специальность категории 0, А, В или С Национальной классификации профессий
  • предполагать трудоустройство на неопределенный срок (постоянная работа).

Предложение по трудоустройству для выпускников должно:

  • предполагать профессию/специальность категории 0, А, В или С Национальной классификации профессий
  • предполагать трудоустройство длительностью как минимум 1 год.

Предложение по трудоустройству не обязательно должно предполагать ту же профессию, которой соответствует Ваш предыдущий опыт работы. Тем не менее, Вы должны соответствовать требованиям должности, указанной в предложении по трудоустройству. Требования к должностям указаны в Национальной классификации профессий.

 

В рамках данной иммиграционной программы, работодателю не нужно проходить Labour Market Impact Assessment (Оценка воздействия на рынок труда).  Узнайте какие компании нуждаются в сотрудниках и участвуют в данной иммиграционной программе в каждой Атлантической провинции: Нью Брансуик, Ньюфаундленд и Лабрадор, Новая Шотландия, Остров Принца Эдуарда.

Знание языка

Вы должны:

  • как минимум иметь четвертый уровень (4) владения языком, согласно Canadian Language Benchmarks по английскому языку или Niveaux de compétence linguistique canadiens по французскому.
  • сдать один из утвержденных тестов на знание языка, который подтверждает уровень владения языком по четырем критериям: говорение, аудирование, чтение и письмо.

При подаче заявления на иммиграционную программу, срок давности сертификата подтверждающего результаты языкового теста не должен превышать двух лет.

 

Подтверждение наличия денежных средств

Вам нужно будет подтвердить, что у вас есть достаточно денежных средств, чтобы содержать себя и свою семью по прибытию в Канаду. Сумма зависит от размера вашей семьи, а также членов семьи, которых Вы содержите, но которые не иммигрируют с Вами.

Вам не нужно предоставлять доказательство наличия денежных средств, если Вы уже живете и работает в Канаде с действительным разрешением на работу.

 

План адаптации

После получения предложения по трудоустройству от аттестованного работодателя, Вам необходимо будет получить оценку потребностей и план адаптации.

План:

  • Поможет в адаптации в Канаде
  • Будет содержать информацию о населенном пункте/районе/общине в которой Вы будете жить
  • Будет включать в себя информацию про то, куда Вы и Ваша семья может обращаться за помощью.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

16 + 19 =